福建省体育局举行“不忘初心、紧记任务”主题教育——“走在前、作榜样”专题学习研讨会
7月16日上午,福建省体育局举行“不忘初心、紧记任务”主题教育——“走在前、作榜样”专题学习研讨会,学习习近平总书记在中心和国家机关党的建造作业会议上的重要说话精力。省体育局党组书记、局长林作明主持会议并说话,局机关各处室首要负责同志沟通了学习体会。  会上,林作明指出,习近平总书记在中心和国家机关党的建造作业会议上的重要说话,精辟论说了加强和改善中心和国家机关党的建造的重大意义,深化阐明晰新形势下中心和国家机关党的建造的任务任务、要点作业、要害举动,对加强和改善中心和国家机关党的建造作出全面布置,为推动中心和国家机关党的建造高质量开展指明晰尽力方向、供给了底子遵从。  林作明要求,省体育局机关和各直属单位党安排要仔细学习体会习近平总书记重要说话精力,自觉把思维和举动统一到习近平总书记的说话精力和中心的决议计划布置上来,切实加强机关党的建造,建造榜样机关。一要带头做到“两个保护”。一直坚持以党的政治建造为统领,永葆政治机关的明显本性,带头做到“两个保护”。自觉同党的根本理论、根本路线、根本战略对标对表,同党中心决议计划布置对标对表,保证党的领导贯穿体育作业全过程和各方面。二要带头做到“学懂弄通”。局机关党员干部要走在理论学习的前列,进步学习教育针对性和实效性,带动整体党员自觉自动学、及时跟进学、联系实践学,笃信笃行学,把学习效果执行到干好本职作业,推动体育事业高质量开展上。三要带头执行“一岗双责”。坚持用习近平总书记的重要说话精力统领当时机关党建各项作业,促进党建和体育事务深度交融,厚实推动“不忘初心、紧记任务”主题教育、整治官僚主义形式主义、巡视整改、文明创立等任务执行落细。四要带头抓好“强基固本”。建立大抓底层的明显导向,以提高安排力为要点,狠抓底层党安排合格创星,铸造坚强有力的机关底层党安排,增强机关党建作业的针对性和有效性。五要带头做到“洁净担任”。锲而不舍正风肃纪,带头宏扬党的光荣传统和优良作风,营建风清气正的杰出政治生态,把共产党人的初心和任务践行在新担任、新作为、新成绩中,为推动体育事业高质量开展做出新贡献。  局机关各处室首要负责人在发言中结合事务作业实践,沟通学习体会,提出定见主张。我们纷纷表示要强化抓机关党建是本职的理念,仔细履行好“一岗双责”,牵住责任制这个“牛鼻子”,以提高安排力为要点,杰出政治功用,发挥党安排战役堡垒作用和党员先锋榜样作用,唱响“金牌路上党旗红”主旋律,推动党建和体育作业深度交融,使党的底层安排设置愈加健全,支部班子建造愈加有力,思维政治作业愈加深化,一直保持永不松懈的拼搏精力和争创一流的高昂斗志,为推动福建体育高质量开展而尽力奋斗,真实做到“走在前、做榜样”。